周先来到汉川调研督导脱贫攻坚工作

  • 时间:2019-11-09 11:03 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在汉川调研督导脱贫攻坚工作时强调

聚焦标准强化细节 持续发力稳定脱贫


  11月8日,市委副书记、市人大常委会主任周先来带领相关部门负责人到汉川市杨林沟镇柏枝村调研督导脱贫攻坚工作。

  “您现在身体怎么样?生活没什么问题吧?家里享受了几项扶贫政策?对工作队的工作满意吗?”在柏枝村五保贫困户许培根、刘又华家里,周先来对他们嘘寒问暖,认真询问其生活、生产情况以及享受了哪些扶贫政策。当天,周先来还详细了解了该村产业扶贫项目落实情况、驻村工作队在岗在位情况、帮扶举措落实情况、脱贫成效等。并就如何继续推动产业扶贫、发展村集体经济等问题与汉川市、杨林沟镇、柏枝村和驻村帮扶干部进行交流沟通,共同研究下一步工作举措。

  周先来指出,柏枝村地处偏远,是汉川4个深度贫困村之一,脱贫攻坚任务十分艰巨,汉川市、杨林沟镇、柏枝村和驻村扶贫工作队做了很多工作,村庄面貌变化很大。他要求,聚焦标准,落实政策。要高标准严要求,强化细节,把每一项工作都做实做细;持续发力,稳定脱贫。市、镇、村和驻村扶贫工作队要夯实责任,加大攻坚力度;打好基础,再上台阶。打好脱贫攻坚基础,为下一步美丽乡村建设提供坚强有力的保障。他强调,认真对待预检,进一步找差距,发现问题及时整改,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


扫描分享