市政协召开六届第14次双月协商座谈会

  • 时间:2019-11-14 07:42 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协召开六届第14次双月协商座谈会

围绕“加强政策扶持引导,促进家政服务业提质扩容”建言献策


  11月13日,市政协召开六届第14次双月协商座谈会,围绕“加强政策扶持引导,促进家政服务业提质扩容”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员王世荣到会听取委员发言。市政协副主席武荣楚作主题发言,副主席陈实主持会议,秘书长鲁军辉参加会议。

  与会人员观看了电视专题片,张江生、曾耀华、严黎明、陈忠、张晓云、肖桂清、吴滢、张国祥等8名委员和孝感信捷家政公司负责人先后发言。市政协社会和法制委员会报告网络议政情况。市发改委、商务局、人社局、市场监管局负责人现场回应委员关切。

  仇平贵指出,加快发展家政服务业,能够满足人民日益增长的美好生活需要,能够促进就业创业助力脱贫增收,能够优化产业结构、推动经济高质量发展。他强调,要重视解决我市家政服务业发展不充分、不规范等问题。要健全工作推进机制,建立部门联席会议制度,加强协调配合,强化督导考核。要抓紧完善有关文件,拿出可行管用、能够落实、群众受益的具体措施。要在加强规划引领、创新培训路径、完善服务规范、强化服务监管、鼓励家政进社区、引导家政企业发展壮大等方面,综合施策,形成合力,促进我市家政服务业提质扩容。

  王世荣充分肯定本次双月协商有高度、有温度、有宽度。他要求,相关部门要重转化、强方案、聚合力,再加力度再加措施,共促家政服务业高质量发展。


扫描分享