吴海涛调研督办全市水利“补短板”项目建设工作

  • 时间:2019-11-15 07:47 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研督办全市水利“补短板”项目建设工作时要求

保证工程质量 实现圆满收官


  11月14日,市委副书记、市长吴海涛调研督办全市水利“补短板”项目建设。他要求,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,落实省委、省政府部署要求,保质量、保安全、保进度,狠抓项目管理,强化要素保障,加快补齐水利基础设施短板,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

  吴海涛来到府澴河防洪治理二期工程安陆段、云梦段,汉北河汉川刘隔段和万福闸施工现场,走上堤坝详细查看工程建设情况,研究解决项目建设存在困难问题。他指出,要紧盯省政府目标任务,精心施工,讲规律、抓安全、保质量、抢进度,确保项目如期建成使用。

  吴海涛指出,水利“补短板”工程是省委省政府着眼补齐经济社会发展薄弱环节部署的重大基础工程。当前水利补短板工程进入决战决胜期,孝感补短板工程建设投资量大、任务重,要紧盯目标不放松,统筹资源强管理,抓住重点强弱项,着力补齐水利基础设施短板。要保目标。对标省政府三年水利补短板目标,对照工程任务清单,确保工程年度完工。要保质量。把工程质量放在第一位,强化施工单位、监理单位质量意识,落实质量终身追责制,确保工程质量经得起历史检验。要保进度。各县(市、区)和市直有关部门负责同志要到一线发现问题,逐个破解矛盾问题,协同发力攻坚,创造良好施工环境,确保工程建设按照工期节点有序推进。要强保障。严格五化管理,落实一周一通报机制,强化检查督办,主动汇报沟通,确保圆满收官,为全省三年补短板计划作出孝感贡献。

  副市长张志敏,市政府秘书长李少锋参加调研。


扫描分享