市政协召开六届第19次主席会议

  • 时间:2018-07-04 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协召开六届第19次主席会议
传达学习全国政协、省政协有关会议精神

 

  7月3日,市政协召开六届第19次主席会议,市政协主席仇平贵主持会议,副主席王芳、汪尧中、万忠鑫、武荣楚、周千亮,市政协秘书长鲁军辉出席会议。
  会议传达学习了全国政协系统党的建设工作座谈会和省政协党组理论学习中心组2018年第一次集中学习会议精神。会议强调,要认真学习贯彻会议精神,结合习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习“加强党的政治建设”讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,加强全市政协系统政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,以党的建设引领政协各项工作。
  会议审议了市政协有关会议方案,听取了“推进解决中小学生‘大班额’问题”双月协商座谈会筹备情况和“大力实施乡村振兴战略”议政性常委会议调研选题情况汇报,听取了市政协委员大走访和《孝感文化简史》评审工作情况汇报。会议听取了市政协各专委会、研究室和机关各科室上半年工作汇报,并对7月份工作作出安排。
  会议要求,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真筹备双月协商和议政性常委会议,做好委员视察、重点提案督办、委员“三进”等工作。积极助推“十抓十促”38项重点工作,加强对市政协领导牵头或参与重点工作的研究落实。要做好精准扶贫、招商引资、包保项目、信访维稳、“一感两度两率”、政协机制创新等中心工作,积极发挥作用,为孝感高质量发展积极贡献力量。

 

扫描分享