市脱贫攻坚指挥部专题会暨市直行业部门述职点评会议召开

  • 时间:2019-11-30 10:17 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市脱贫攻坚指挥部专题会暨市直行业部门述职点评会议强调

坚定信心决心提升能力锁紧责任 确保脱贫攻坚决战决胜摘帽必成


  11月29日,市脱贫攻坚指挥部专题会暨市直行业部门述职点评会议召开,强调要一以贯之地坚定信心决心、提高能力水平、锁定工作责任,再鼓干劲、再擂战鼓、再加力度、争先进位,确保脱贫攻坚决战决胜、摘帽必成。市委副书记、市长吴海涛出席会议并讲话。

  会议听取了省委巡视整改专项督查情况、贫困县退出市级初审情况和市级领导调研督导脱贫攻坚工作情况;安排部署了迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家、省脱贫攻坚成效考核等工作。市委组织部、市财政局、市医保局、市民政局、市人社局、孝感银保监分局等单位负责人作述职发言。

  会议指出,全市脱贫攻坚工作,特别是大悟、孝昌脱贫摘帽已到了交答卷的关键时刻,坚定争先进位的信心决心要一以贯之,知差思危、吹沙识金、高位定标、高点定位、高位推进、高标看齐,咬紧牙关、铆足干劲,全力冲锋、决战决胜。提高争先进位的能力水平要一以贯之,抓紧固底板、补短板、扬优势,确保“卡内真脱贫、卡外无真贫”,“三率一度”全达标。锁紧争先进位的工作责任要一以贯之,各地必须切实负起主体责任,各部门必须进一步强化主管责任,指挥部必须进一步强化统筹责任,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,越危越要慎,坚定必胜信心决心;越忙越要静,对标对表摸清底数;越大越要细,坚持“细、合、联、检”,狠抓重点细节,遵循工作逻辑,凝聚工作合力,确保经得起检验;越终越如始,敬终如始,推动工作争先进位。要问责任实不实,问底数清不清,问办法知不知,问采信标准明不明,全力冲锋脱贫攻坚,决战决胜。

  市领导陈剑、李端阳、吴琼、张志敏出席会议。


扫描分享