安陆连续四年蝉联全省科技创新先进县市

  • 时间:2019-12-02 10:49 来源:孝感日报 作者:许航
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

安陆连续四年蝉联全省科技创新先进县市

高新技术产业增加值占GDP比重超15%


  省委、省政府日前下发《关于2018年度市县科技创新综合考评情况的通报》,安陆市被表彰为全省科技创新先进县市,这也是该市连续四年蝉联此殊荣。

  近年来,安陆市坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入实施创新驱动发展战略,着力营造科技创新良好氛围,大力培育企业创新主体,积极推进高新技术产业、科技创新服务平台,加速推动科技成果转化,不断提高该市科技发展水平。

  据悉,截至去年底,安陆市共有高新技术企业31家,实现高新技术产业增加值35.25亿元,占GDP的比重为15.4%,同比增长13.9%。当年规模以上工业企业R&D经费投入达8.3亿元,完成技术合同成交额3.12亿元,建有省级科技创新平台7个,通过产学研合作完成省级科技成果转化13项。


扫描分享