我市赴汉深入对接汉孝一体化工作

  • 时间:2018-08-13 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市赴汉深入对接汉孝一体化工作

以“一家亲”感情推动汉孝高层次战略合作


  8月10日,市汉孝一体化办公室、市发改委及5个汉孝一体化工作专班牵头单位主要负责人赴汉,同武汉市政府就深入开展汉孝一体化工作及我市党政代表团赴汉学习考察事宜进行对接。

  今年以来,我市明确把“抓汉孝一体,促深度全面融入武汉”作为未来“黄金三年”高质量发展的首要战略任务。汉孝两地不断深化各领域合作,共同编制了《汉孝一体化战略实施规划》,实施总投资500亿元的18个重点交通基础设施项目,并在市场监管、水资源保护、劳动力转移就业、人才服务、疾控联防联动等方面签订合作协议。孝感突出产业对接,面向武汉开展对接活动150余批次,举办49场招商推介活动,共签约项目37个,总投资1198亿元。

  武汉市相关部门就我市提出的意见建议和支持事项给予积极回应。双方表示,将以“一家亲”感情推动两地高层次战略合作,建立常态化交流交往机制,加强在规划和基础设施、产业和市场、科技人才、公共服务、生态环保一体化方面的深度对接,携手迈向更高质量一体化,共同谱写两地互利共赢新篇章。


扫描分享