市政协六届第7次双月协商座谈会召开

  • 时间:2018-08-13 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协六届第7次双月协商座谈会召开
聚焦推进化解中小学“大班额”问题

 

  8月10日,市政协六届第7次双月协商座谈会召开,聚焦“推进化解中小学‘大班额’问题”,助推我市办好人民满意教育。市政协主席仇平贵主持会议,市政府副市长吴婕出席会议并讲话,市政协副主席王芳、周千亮,秘书长鲁军辉出席会议。
  在观看电视专题片后,马荣华、蔡凤珍、吴洁、戴琴荣、孙宁、张丽萍、赵红芬、杨亚波、方耀武和学生家长、网民代表先后发言,市政协教科文卫体委员会报告了网络议政情况,市直有关部门负责人现场回应委员关切。
  仇平贵指出,化解中小学“大班额”关乎教育公平、人才质量,关乎群众切身利益,关乎培养社会主义现代化强国建设者和接班人。他强调,要充分认识“大班额”问题的严峻性、危害性和化解“大班额”问题的重要性,从历史因素、政策落实、群众期盼、统筹协调等方面分析原因,找准问题。要抓紧制定教育布局规划,强化规划约束,统一建设标准,形成星罗棋布格局。多渠道筹集建设资金,鼓励社会力量办学。合理核定教师编制,推行“县管校聘”,常态招聘补充。推进城乡办学条件和教师队伍均衡发展,进一步规范招生行为,办好群众家门口的学校。政协组织和政协委员要勇于担当作为,持续助推化解中小学“大班额”问题。
  吴婕充分肯定委员意见建议,表示市政府及有关部门将用好协商成果,加快项目建设,均衡教育资源,提升师资队伍,加大教育投入,确保如期消除我市中小学“大班额”。

扫描分享