吴海涛调研督办重点建议提案

  • 时间:2018-08-16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛在调研督办重点建议提案时要求
在答题中提能善政
在实干中高质发展

 

  8月15日,市长吴海涛就领衔的市六届人大三次会议第1号建议《关于做好招商养商工作,进一步扶持中小企业发展的建议》和市政协六届二次会议第1号提案《关于大力推进农旅融合发展的建议》进行调研督办。市人大常委会副主任杨军安,市政协副主席周千亮参加督办会。
  吴海涛指出,人大代表、政协委员具有广泛的代表性,人大代表建议、政协委员提案是依法履职的重要成果,也是政府了解民意、接受监督的重要途径。他强调,要把办理建议、提案作为提升政府行政效能的重要抓手,凝聚共识、同心同德、同频共振,推动孝感高质量发展。要在答题中提高站位,彰显责任,以办理建议、提案为载体,坚持以人民为中心的发展思想,讲站位、讲责任、讲质量,在有效办理建议、提案中体现政府性质、政府觉悟,凸显中国特色社会主义制度优越性。要在答题中紧扣热点,回应关切,把建议、提案作为政府寻热点、找重点、解难点、破盲点的有效支撑,在回应社会关切中,自觉校正政府工作价值取向,及时检验行政效能,发现问题,补齐短板,不断满足人民群众所思所想所盼。要在答题中汇聚智慧,形成合力,紧紧依靠人大代表、政协委员,汇聚大数据,传导好声音,找到公约数,共筑同心圆,见微知著、举一反三,吸纳社情民意,展现政府作为,凝聚起推动孝感发展的磅礴力量。要在答题中接受监督,提高能力,以办理建议、提案为契机,把代表、委员以及人民群众满不满意作为衡量工作的最高标准,坚持实事求是、真抓实干,能担当、敢担当、会担当,切实增强执行力公信力,建设人民满意政府。
  会上,重点建议、提案相关主办单位、协办单位汇报了办理工作情况,重点建议和提案的代表、委员就办理情况作了点评。

 

 

扫描分享