市军民融合发展推进工作专班召开专题会议

  • 时间:2018-08-16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月15日,市军民融合发展推进工作专班召开专题会议,研究我市军民融合产业发展规划编制情况。市政协主席仇平贵,市委常委、市政府党组成员邓道伟,市委常委、孝感军分区司令员何松利,三江航天集团资深专务曹敬武,市政协秘书长鲁军辉参加会议。
  会议听取工信部电子五所对我市军民融合产业发展规划编制情况汇报,市经信委、发改委、科技局、质监局、工商局、政和投资公司以及三江集团军民融合部、华中光电、汉光科技公司有关负责人就配套完善发展规划、支持服务产业项目以及解决具体实际问题提出工作建议。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于军民融合发展重大战略思想,强化体制机制改革,加大招商引资力度,以高起点规划引领我市军民融合产业高质量发展。要依托航天科工的高新技术和市场拓展能力,推动新能源汽车、商业航天、激光装备、船艇产业等重点产业在孝感做大、做强、做优。要加强人才、科技、融资等配套政策研究,注重改革创新与市场需求结合,加速军转民发展步伐。要建立健全高层沟通协调机制,打通民参军梗阻,加快引进一批科技含量高、市场前景好的军工企业壮大民参军产业队伍。要用好红色旅游资源,建好国防教育、爱国主义教育基地,延伸产业链条,培育产业集群,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

扫描分享