梁伟年到孝感调研生态环保工作

  • 时间:2018-08-22 08:55 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

梁伟年在孝感调研生态环保工作时要求
坚决打好汉北河污染防治攻坚战


  8月21日,省委常委、省委秘书长、汉北河省级河长梁伟年在孝感调研汉北河生态环保工作,要求以习近平生态文明思想为根本遵循,认真落实省委省政府工作部署,扛实河长责任,坚决打好汉北河水污染防治攻坚战,做好汉北河流域生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。
  梁伟年实地察看了汉北河民乐堤段、府河大堤东风垸堤段,了解堤防修复、生态保护、水质状况以及河长制落实情况。在汉北河民乐堤段,梁伟年走下堤防,察看水质,与该河段河长亲切交谈,了解水生态建设等情况。他要求,加强全流域水质监测,及时排查整治污染源。在府河大堤东风垸,梁伟年详细询问了堤防修复建设情况,充分肯定了堤防建设工作。
  在汉北河生态环保推进会上,与会同志观看了汉北河沿线生态环境现状视频片。荆门、天门、孝感、武汉的12名市县两级河长述职交流,省环保厅、省水利厅、省卫计委负责同志介绍情况。梁伟年对前一段河长制工作成效给予肯定。
  梁伟年说,汉北河污染防治任务很艰巨,务必攻坚克难、担当作为。要实扛、扛实河长责任,按照“一河一策方案”,进一步明确目标和任务;健全和落实日常履责制度,干流和大小支流一起抓,做到流域河系全覆盖;坚持问题导向,突出水污染防治,有效减存量,严控增量,切实从源头上解决问题;提高水环境监测能力,充实必要的技术支撑手段,确保准确掌握水质动态,为防治污染提供真实依据;加强协同联动工作,形成省市县乡村五级河长、上下游和左右岸、专门人员和社会群众的合力。
  梁伟年还检查了汉川市、孝南区防汛抗旱工作。
  市委书记、市人大常委会主任潘启胜,副市长张志敏陪同调研。

扫描分享