吴海涛调研电力工作

  • 时间:2018-08-22 08:56 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛调研电力工作时要求
强化“五抓”举措 补齐电力短板


  8月21日,市长吴海涛在调研电力工作时要求,从供需两侧发力,加快补齐电力基础设施短板,更大力度降成本、优结构、提效率、强服务,为孝感高质量发展提供安全稳定的电力保障。副市长王世荣、叶华参加调研。
  近年来我市用电需求不断攀升,老城区电网基础设施不足,110千伏变电站建设迫在眉睫。吴海涛来到中低压分公司,了解变电站规划情况,要求结合城市“双修”,将项目规划与周边片区整体规划、土地利用规划相衔接,推动项目早日落地建设。高信置业小区属老旧弃管小区,供电设备和线路老化严重。吴海涛仔细查看电力设施布局和维护情况,要求相关部门迅速拿出改造方案,系统解决老旧弃管“三无”小区水电气等基础设施改造难题。在八里街、北外街商品市场,吴海涛边走边查看电力线路情况,要求迅速开展安全隐患专项整治,落实部门监管和属地管理责任,确保整改到位。
  吴海涛要求,全市供电系统要坚守价值取向,坚持问题导向,坚定改革方向,统筹保民生和保发展,提升服务速度和效率。要抓规划,立足孝感实际,紧扣国家规划,聚焦需求侧发力,加快补齐短板,提高电力供给能力。要抓立项,加大立项争资力度,加强沟通对接,争取更多项目进入国家和省项目库。要抓实施,围绕重大项目落地,坚持“多规合一”,强化“五化”管理,开辟绿色通道,提供优质服务,构建良好生态。要抓突破,尊重历史,着眼现实,及时发现并解决存在的突出矛盾和具体问题,保障项目有序有效推进,尽快发挥效益。要抓考核,加强政企联动,完善考核办法,真评实考,奖优罚劣,规范市场秩序,营造良好氛围。

扫描分享