麻安高速大悟段正式通车

  • 时间:2018-08-29 09:55 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  昨日12时,麻城至安康高速公路大悟段正式通车运营。

  据悉,麻安高速大悟段概算总投资25.06亿元,2015年6月开工建设。路线东起大悟县河口镇河口村,与红安段对接;向西经大悟县刘集、夏店、芳畈镇等地,跨澴水河至终点,与麻安高速大随段相接;全长38.88公里,设有互通4处、隧道2座,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米。

  根据省交通运输厅、省物价局通知规定,麻安高速大悟段车型收费标准为:一型车(7座以下车辆,含7座)0.76元/车公里,载货类汽车计重收费标准为0.12元/吨公里。

  麻安高速由我省麻城起,经红安、大悟、广水、随州、宜城、南漳、保康、房县、竹山、竹溪及陕西平利,终抵陕西安康,此前在我省境内称为麻竹高速,是横贯我省中北部的一条东西向通道。此前,随州至竹溪段已通车。大悟段是麻安高速最早规划、获批开工的一段,目前麻安高速全程仅剩红安段约40公里还未通车。

  据了解,麻安高速大悟段建成通车后,有望缓解汉十高速通行压力,同时将大悟境内装八寨、铁寨、四姑北山红叶等特色乡村景点“一线穿珠”,对旅游资源开发具有重要意义。


扫描分享