省人大常委会来孝开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查

  • 时间:2018-08-31 10:16 来源:孝感日报 作者:朱霞
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省人大常委会来孝

开展《湖北省林业有害生物防治条例》执法检查


  8月29日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员涂胜华率检查组来孝,对我市贯彻实施《湖北省林业有害生物防治条例》情况开展执法检查。市人大常委会副主任陈鸿杰陪同检查。

  检查组一行实地查看安陆市接官乡、洑水镇林业站和林业有害生物监测点,召开座谈会听取市政府及市林业局、财政局、编办、供电公司关于《条例》贯彻实施情况的汇报,并就林业有害生物防治工作征求省市人大代表和相关林农企业负责人意见建议。

  检查组对我市林业有害生物防治工作取得的成绩给予充分肯定。检查组要求,各级政府及相关部门要高度重视造林绿化和林业有害生物防治工作,深入贯彻落实《条例》,坚决打赢林业有害生物防治攻坚战。要广泛开展宣传发动,建立政府主导、部门协作、社会参与的生防模式。要强化综合保障,建立健全机构,加大经费投入,加强队伍建设,不断适应生防工作新形势。


扫描分享