科技部专家组来孝考察农业科技园区创建

  • 时间: 2018-09-03 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  8月30日,科技部专家考察组一行4人,到安陆就孝感国家农业科技园区创建工作进行考察。市委常委、市政府党组成员邓道伟,副市长吴婕陪同考察。

  专家组实地考察了园区管委会、隆平高科农业科技安陆服务中心、湖北富山院士专家工作站、国家优质粮工程展示中心、湖北神丹国家蛋品重点实验室、湖北永祥、欣华禽业,充分肯定了园区功能布局、产业规模、创园条件。

  科技部专家组组长储富强主持座谈会,听取了孝感市政府工作情况汇报。考察组表示,安陆具有良好生态发展环境、交通区位优势、浓厚的创新氛围。希望孝感市和安陆在创建国家农业科技园区中,进一步提高站位,以新时代国家创新驱动战略为纲领,以促进未来农业发展为己任,将园区建设成为企业孵化器、成果转化器、品牌放大器、信息服务器、创新驱动动力源。依托资源禀赋加快建立特色产业集群,延伸产业链条,多渠道汇水,分层次推进,打造高品质园区,在全国国家农业科技园区中树立标杆。


扫描分享