中央扫黑除恶第七督导组来孝专题督导

  • 时间: 2018-09-06 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月5日,中央扫黑除恶第七督导组领导姚雪、钟晓明一行来孝开展专题督导。督导组要求,要提高政治站位,压实政治责任,强化督导结果运用,坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  省纪委常务副书记、省监委副主任张忠凯出席座谈会。市委书记、市人大常委会主任潘启胜汇报工作。市长吴海涛主持座谈会。市领导周先来、陈剑,市中级人民法院院长王秋隆出席座谈会。

  在听取我市前阶段扫黑除恶专项斗争工作汇报后,姚雪对孝感前阶段扫黑除恶专项斗争工作予以充分肯定。姚雪指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,开展扫黑除恶专项斗争的督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键一招。要牢固树立以人民为中心的思想,切实把督导工作放在重要位置来抓,以督导压实政治责任,回应群众期待,破解重点难点问题,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  姚雪强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实湖北省委、省政府部署安排,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要严明目标任务,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展督导,明确督导方法,强化督导结果运用,坚持边督边改,敢于动真碰硬,以扫黑除恶专项斗争新成果取信于民,增强群众获得感、安全感。要加强扫黑除恶领导小组办公室建设,充分发挥统筹协调作用,加强各项保障,确保扫黑除恶专项斗争持续有效开展。

  潘启胜、吴海涛表示,进一步提高站位,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把做好扫黑除恶专项斗争当作检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把整改要求清单化、具体化,把整改责任压实到单位、到人,真抓真改,举一反三,确保督导组指出的问题、交办的任务,个个有着落、件件有回音。要搞好保障,为中央督导组工作提供全方位服务。


扫描分享