市委六届十次全体(扩大)会议召开

  • 时间:2020-01-04 09:23 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委六届十次全体(扩大)会议召开

全面加强党的建设 推动发展行稳致远


  1月3日,市委六届十次全体(扩大)会议召开。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,动员全市上下全面落实党中央决策部署和省委、省政府工作部署,全面加强党的建设,履行全面从严治党的政治责任,以党的建设新成效,引领推动孝感高质量发展。

  市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  出席这次会议的市委委员48人,候补委员8人。

  会议听取了市委常委会2019年工作报告,书面听取了市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院“五个党组”工作汇报和各县(市、区)、市直“三区”党(工)委书记党管武装工作述职。

  会议指出,过去一年,全市上下用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,发展成绩来之不易,充分体现了全市上下抓高质量发展的一以贯之,稳发展大局的一以贯之,纵深推进全面从严治党的一以贯之。

  会议强调,今年是“十三五”收官、“十四五”谋划的承前启后之年,又是全面建成小康社会的决战决胜之年,更是推进治理体系和治理能力现代化、开启第二个百年奋斗目标新征程的继往开来之年。做好今年工作意义重大、任务艰巨。要全面加强党的领导,发挥把方向、管大局、保落实作用,把党的组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。

  会议强调,要全面加强各级党组织自身建设,发挥引领和风向标作用,在讲政治、锁责任、立高标上做表率,把党的领导落实到各领域各方面各环节。要带头严格执行党内法规,讲规矩、守纪律,真抓严管,持之以恒,提高工作执行力,确保党的领导更加坚强有力。要围绕中心精诚团结,主动搭台、围台、补台,有事多商量,遇事多商量,做事多商量,同频共振、共事共心。要强化担当作为,勇于担责、善于担难、甘于担错,用改革创新的思路、统筹贯通的办法创造性开展工作,激励干部激情担当、奋发有为。要严格落实党建工作责任制,把抓好党建作为最大的政绩,提高贯通力、增强组织力、彰显战斗力,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为加快推动孝感高质量发展提供强大支撑。


扫描分享