吴海涛参加孝南代表团审议

  • 时间:2020-01-06 07:48 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

吴海涛参加孝南代表团审议时提出

科学辩证审报告

“三个切实”立新功


  1月5日上午,市委副书记、市长吴海涛到人大孝南代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他提出,要加强党的领导,树立实干导向,奋力谱写孝感高质量发展新篇章。

  代表团审议报告气氛热烈。夏齐勇、李玲玉、袁少敏、程文刚、罗斌等代表踊跃发言,一致认为政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,凸显政治站位,彰显清醒定位,体现责任担当,回应民愿民盼,是一个聚焦发展、提振信心、催人奋进的报告。大家联系工作实际,分别就项目建设、农旅养融合、乡村振兴、建筑业发展、学前教育等提出意见建议。

  吴海涛说,过去一年,全市主要经济指标全面完成,实现“两保持一优先”目标。孝南区干部群众想干事、会干事、能成事,展现了市区龙头标准,为孝感高质量发展作出了重要贡献。

  吴海涛指出,数字的背后是实践。要科学辩证看待2019年政府工作。学得深,办法才会多,坚持学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一“金钥匙”,树立以人民为中心发展思想,突出问题导向,破解历史遗留问题,解决现实难题;基础牢,空间才会大,坚持立足当前、着眼长远,抢抓政策机遇,加强“三区三线”划定、国土“三调”、四经普等基础工作,为可持续发展打牢基础;“双保”实,工作才会主动,坚持鲜明政治态度,扛实政府责任,聚焦“双保”、主动作为、创先争优,腾出精力抓发展第一要务,以实际成效取信于民。

  吴海涛指出,落实市政府工作报告,要做到“三个切实”。要切实强化党的领导,发挥把方向、管大局、保落实作用,提升经济治理效能:强化实绩导向,把好干部的标准树起来;统筹执政资源,让发展的保障硬起来;加强社会治理,使发展的环境优起来,把党的制度优势转化为发展优势。要切实强化市区一体,坚持市区一体基本定位,明确市区权利义务,尊重历史、尊重现实,朝着有利于市区一体方向加快改革,强化“多规合一”,发挥主体作用,打造“首善之区”。要切实强化担当作为,坚持实践标准,把计划安排转化为扎实行动,让行动成为生产力,真抓实干,攻坚克难,奋力推动孝感高质量发展。


扫描分享