市委召开党外代表人士迎春座谈会

  • 时间:2020-01-11 10:42 来源:孝感日报 作者:汪坚 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委召开党外代表人士迎春座谈会强调

坚定不移跟党走 凝心聚力促发展


  1月8日,市委副书记、市长吴海涛出席党外代表人士迎春座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派代表人士对市委市政府工作意见建议,向大家致以节日的问候和新春的祝福。市领导江浩、李端阳参加座谈。

  冯雨民、肖建海、陈鸿杰、戴杰群、陈实、吴婕等党外代表人士先后发言,围绕加强社会治理、汉孝一体化、两资一促、市域融合等谈认识、提建议。认真听取大家发言后,吴海涛说,2019年孝感克难攻坚,务实前行,稳的基础越来越稳,好的态势越来越好,发展后劲越来越强,主要经济指标增速高于全省平均水平,实现“六个发展”。一年来,全市各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕中心、服务大局,持续加强中国特色社会主义参政党建设,思想引领有力、协商议政有为、民主监督有效、团结合作有方、服务大局有位,为助推孝感高质量发展作出了重要贡献。

  吴海涛强调,做好今年工作意义重大、任务艰巨。大事要事越多,越是要多沟通多商量。市委、市政府真诚地希望大家一如既往地建诤言、献良策。要坚定不移跟党走。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保新型政党制度始终保持正确方向。要坚守初心担使命。担起思想引领之责,主动担负对本党派、本领域、本行业人员的思想引领之责,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作;担起参政议政之责,发挥人才荟萃、智力密集的优势,为市委、市政府科学决策、精准施策当好参谋助手;担起民主监督之责,大胆监督、及时监督,提高监督实效。要坚持不懈强内功。把习近平总书记关于民主党派自身建设“四新”“三好”的重要要求入脑入心入行,练内功、树形象、展风采,共同把孝感的事情办好。

  会议还通报了全市党风廉政建设情况。


扫描分享