住孝省政协委员出席省政协开幕大会

  • 时间:2020-01-12 08:48 来源:市政协 作者:汪坚 彭爱平 胡厚宝 陈迎
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

住孝省政协委员出席省政协开幕大会

聚焦全面建成小康社会和新时代湖北高质量发展建言献策


  1月11日上午9时,政协湖北省第十二届三次会议在武昌洪山礼堂隆重开幕。省委书记蒋超良在开幕会上发表讲话,省政协主席徐立全作省政协常委会工作报告,省政协副主席郭跃进作提案工作情况报告。

  市政协主席仇平贵,省政协提案委员会副主任刘义明,市领导江浩、陈鸿杰、肖建海、戴杰群、陈实参加开幕大会,全体住孝省政协委员和列席人员精神饱满地参加大会。会前,市委专题就参加好省“两会”进行安排部署。市政协组织住孝省政协委员就推进军民融合发展开展专题视察,认真组织开展调查研究,积极策划重点提案;市改革办、发改委、经信委等单位主动向省政协委员通报情况,为争取政策支持提供知情服务。与会人员围绕军民融合、“十四五”规划编制、汉江生态经济带建设、制造业高质量发展、武汉城市圈康养一体化发展等提交提案。委员们建议:加强军地资源统筹,大力发展军民融合产业;积极推动汉江生态经济带、长江经济带战略整体融合,充分发挥“两带”的政策、生态、产业优势,打破区域壁垒,增强区域协作、促进经济互动与合作;破解体制机制障碍,实现武汉城市圈内康养一体化,让更多的老人有更多的康养产品可供选择,有更高质量的康养服务,让他们能老有所乐,颐养天年;将汉川电厂四期扩建和安陆信阳高速纳入省“十四五”重大能源交通项目规划。与会委员还就加快发展生猪生产、加强基层医院年轻医生培养、中职学校教师队伍建设、社区治理、优化营商环境等课题,积极准备提案、大会发言和小组联组发言。部分委员还应邀就停车场建设难、汉江生态保护、创新发展绿色发展等主题接受新闻单位采访,与融媒体网友沟通互动。


扫描分享