梁伟年万勇参加孝感代表团审议

  • 时间:2020-01-13 07:28 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

梁伟年万勇在参加孝感代表团审议时提出

坚定发展不动摇 发挥优势作贡献


  1月12日,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长万勇在参加孝感代表团审议时提出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府工作部署,聚焦“一芯两带三区”区域和产业发展布局,充分发挥区位优势,坚定发展中心不动摇,抢抓机遇、真抓实干,为全省高质量发展作出新贡献。

  市委副书记、市长、代表团团长吴海涛主持审议并发言。市人大常委会主任、代表团副团长周先来,市委常委、市纪委书记、市监委主任、代表团副团长陈剑参加审议。

  梁伟年说,政府工作报告政治站位高,内容全面实在,是一个实事求是、奋发进取的好报告。孝感发展基础好,区位优势大,过去一年各方面工作都取得显著成效,为全省高质量发展作出了重要贡献。要抢抓战略机遇,认清看透增量和存量机遇,想深想细,把战略机遇转化为项目,抓在手上,落在地上。要坚持发展第一要务,着力推进高新技术产业、现代农业、现代服务业集群式发展,促进孝感在全省位次前移,争取更大作为。要加快改革创新,朝着有利于经济发展、改善城乡群众生活质量方向,勇于改革,破解难题,提升群众获得感幸福感安全感。要汇聚更多力量,坚持发展内涵和外延相统一,充分发挥区位优势,促进人才、科技、大数据、高水平管理等要素加速汇聚。要不断保障和改善民生,坚持务实管用、不贪大求洋,抓好生态环保建设和人居环境改善,切实维护安全稳定。

  万勇说,政府工作报告站位高、立意新、落点实,充分体现新发展理念。过去一年,全省“三农”工作延续了稳中有进的良好态势。孝感是全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局的聚集区、优势区、核心区,地处一芯、纵贯两带、联接三区,区位优势独特,发展成效明显,“三农”工作在全省有份量、有地位、有特色。要坚持农业农村优先发展总方针,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,五级书记抓乡村振兴,确保脱贫攻坚目标全面实现、补齐“三农”领域突出短板、主要农产品供给稳定、农民收入增速继续保持“两个高于”、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  吴海涛说,政府工作报告站位高远、思路清晰、内涵丰富、重点突出、文风质朴、大气明了,是一个实事求是、凝聚人心、催人奋进的好报告。沉甸甸的成绩单彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想伟力,重大工程和项目彰显了以人为本的民生情怀,持续向好的发展环境彰显了勇于改革的担当精神,工作部署彰显了创造性抓落实的务实作风。孝感将精准对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,围绕孝感在全省的战略定位,细化方案,划准路径,狠抓落实,为湖北高质量发展作出新的更大贡献。

  黄建军、聂波、夏齐勇、余海群、杨晶、夏以良、陈小菊等代表围绕汉孝一体化、创新驱动发展、强化用地保障、加强水利基础设施建设、产学研合作、新型经营主体发展、农村养老等方面提出了建议。王秋隆、黄达亮等代表参加审议。


扫描分享