全市新型研发机构建设推进会在应城市召开

  • 时间:2020-01-13 09:13 来源:孝感日报 作者:董晓芳 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市将全面启动新型研发机构建设

首家湖北省盐产业研究院揭牌


  1月9日,全市新型研发机构建设推进会在应城市召开,我市首家湖北省盐产业研究院进行了揭牌,标志着我市新型研发机构建设正式拉开了序幕。

  新型研发机构,是指聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务,投资主体多元化、管理制度现代化、运行机制市场化、用人机制灵活的独立法人机构,可依法注册为科技类民办非企业单位(社会服务机构)、事业单位和企业。

  在新型研发机构建设领域,应城的湖北省盐产业研究院是我市首例。去年11月,该研究院获得了省科技厅认定。该研究院以湖北益欣盐产业技术研究院有限公司为依托,整合相关资源,面向食用盐、食品盐、保健盐行业发展需求,开展盐产品技术研发及二次开发、成果转化、技术研发服务等工作,支撑湖北省食盐产业高质量发展。


扫描分享