孝感代表团分组审议政府工作报告

  • 时间:2020-01-14 10:47 来源:孝感日报 作者:汪坚 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月13日,省十三届人大三次会议孝感代表团分组审议政府工作报告。代表们一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分体现了省委、省政府创造性贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和责任担当,是一个高举旗帜、求真务实、凝聚共识、催人奋进的好报告,必将有力引领全省上下团结一心、只争朝夕,奋力谱写湖北高质量发展新篇章。

  省人大常委会代表工作委员会主任盛国玉代表说,全省地区生产总值突破4万亿元,人均超过1.1万美元,具有历史性、标志性意义,既反映了湖北发展现实,又为长远发展奠定了良好基础。要做好全省“十四五”规划,加强与国家“十四五”规划的紧密衔接;要擦亮武汉网球公开赛国际品牌,发挥带动效应,把文体资源与旅游结合,促进文体、文旅消费深度融合。

  农工党湖北省委副主委万晓红代表说,孝感干部担当作为,发展态势稳健,为全省经济社会发展作出了孝感贡献。下一步,要围绕“汉孝一体化”,整合区域文化旅游特色资源,推动军民融合、文旅融合、麻糖米酒“甜蜜产业”融合,擦亮“孝文化”名片,让城市更有活力、更有影响力;要通过多种形式,加大全民健康宣传普及力度,提升全民健康素养。

  市人大常委会主任、代表团副团长周先来代表说,听报告、审报告,关键要对标对表、找到方位、抓好落实,把报告中的普惠性政策用好,把报告中关于“日商国际产业园”“武汉城市圈航空港经济综合实验区”“鄂北水资源配置二期、引江补汉、一江三河”等内容,与贯彻落实省委、市委经济工作会议结合起来,与市六届人大五次会议精神结合起来,定准目标、细化方案,办好各自的事情,为全省全市高质量发展贡献力量。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、代表团副团长陈剑代表说,报告框架严谨有序、成就精确有数、问题导向有谱、工作部署有力、从严要求有章。建议在政府工作报告中增加孝感元素,在新能源汽车、农旅养融合、麻糖米酒、孝文化名城建设、应急管理等方面,加大对孝感的支持力度。

  王秋隆、黄达亮、黄建军、徐长斌、包大斌、胡明刚、胡斌、舒新国、程国庆、孙春华、赵娜、刘其东、黄保华等代表,分别围绕法治建设、社会治理、能耗指标交易、县域经济发展、要素保障、引徐济安、生猪稳产保供、职业教育、乡村振兴、体育健身与全民健康、义务教育与化解“大班额”、慢性病防治等方面提出意见和建议。


扫描分享