曾欣参加孝感代表团审议

  • 时间:2020-01-16 07:35 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月15日,省十三届人大三次会议孝感代表团全体会议审议省人大常委会和省法检两院报告。副省长、省公安厅厅长曾欣参加审议。市委副书记、市长、代表团团长吴海涛主持审议。

  曾欣说,省人大常委会报告总结工作实事求是,部署工作明确具体,充分体现了省人大常委会高举旗帜,彰显法治精神,饱含为民深情,依法履职尽责。省政府工作报告站位高、内容实、亮点多,是一个有高度、有深度、有力度、有温度的好报告。各级法院和检察院充分履行“保一方平安、促一方发展”的政治责任,围绕中心、服务大局,维护公平正义,护航高质量发展。孝感市委市政府深入贯彻落实省委省政府系列部署要求,实现了发展质量、群众满意、生态理念、平安成效“四个提升”。社会稳定工作扎实有力,社会治安大局总体稳定,较好完成各项目标任务,不少工作走在全省前列,共建共治共享的社会治理格局正在形成,为全省平安稳定大局作出了重大贡献。他说,孝感要认真贯彻落实好省“两会”精神,务实重行、真抓实干,做到四个“再加力度”:要在推动高质量发展上再加力度,围绕建设全省重要区域性增长极,精准对接产业布局,深化改革开放,加速动能转换,打造孝感高质量发展“升级版”;要在坚决打赢三大攻坚战上再加力度,以钉钉子精神向绝对贫困发起总攻,打好蓝天碧水净土保卫战,完成汈汊湖“三退”销号,积极开展重大风险排查化解,坚决补齐全面建成小康社会短板;要在平安孝感建设上再加力度,以“扫黑除恶”专项斗争为牵引,严打各类违法犯罪,守牢公共安全底线,维护国家政治安全,特别要抓好抓实“两节”“两会”期间社会安全稳定工作,提高群众安全感;要在全面从严治党上再加力度,认真学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实全面从严治党各项要求,着力打造过硬队伍,为高质量发展提供坚实保障。

  市人大常委会主任、代表团副团长周先来代表说,省人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出、内容详实,是一个旗帜鲜明、厉行法治、担当作为的高质量报告。过去一年,省人大常委会在省委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省改革发展大局,创造性地开展工作,取得了一批在全国有影响的首创性成果,推动了新时代湖北人大工作创新发展,为全省高质量发展作出了重要贡献,为地方人大工作作出表率、树立标杆。孝感市人大将主动对标对表,认真贯彻落实省“两会”和省人大常委会工作安排,坚持在市委领导下,切实做好人大各项工作,为推动孝感高质量发展作出新贡献。

  盛国玉、万晓红、胡世财、陈剑、王秋隆、黄达亮等代表参加审议。


扫描分享