市纪委监委传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会精神

  • 时间:2020-01-20 09:56 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委常委会暨市纪委监委理论学习中心组会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会精神。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的讲话,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

  会议要求,全市纪检监察机关要按照中央纪委全会、省纪委全会要求谋划工作、细化举措,认真筹备召开好市纪委六届五次全会。要充分认识反腐败斗争的长期性艰巨性,保持政治定力和战略韧劲,增强防范风险意识,提高治理腐败效能。要强化对权力运行的制约和监督,以改革、创新的思路健全完善监督体系,做实做深做细日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。要深入整治群众身边不正之风和腐败问题,驰而不息纠“四风”,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。


扫描分享