省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪来孝检查督导新型肺炎疫情防控工作

  • 时间:2020-01-28 08:39 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪来孝检查督导新型肺炎疫情防控工作时要求

内防扩散外防输出 坚决打赢疫情防控阻击战


  1月26日,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪来孝,检查督导我市新型肺炎疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控的重要指示和在中央政治局常委会上的重要讲话精神,把打赢疫情防控攻坚战作为坚决做到“两个维护”的重要体现,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,内防扩散、外防输出,坚决打赢疫情防控阻击战。

  尔肯江·吐拉洪随机走访了超市、药店,到孝感市中心医院进行了实地查看,并听取了孝感市前期疫情防控工作简要汇报。

  在孝感市中心医院,他还深入门诊大厅、发热门诊和感染科,向医院负责人和医护人员详细了解收治患者、院内感控和医疗保障情况,要求严格落实检测、治疗、隔离以及分级诊疗的各项措施,尽全力做好医疗救治工作。同时强调,各级各部门要强化医护人员个人防护和物资保障,迅速落实医护人员临时性工作补贴,切实做好医护人员关爱激励工作。

  尔肯江·吐拉洪充分肯定了我市前期疫情防控工作。他强调,孝感市各级要以极强的政治敏锐性和政治责任感,层层压实责任,层层抓好防控措施落实,做到守土有责、守土尽责。各县、乡、村(社区)都要紧急行动起来,联防联控、群防群控、群防群治,加强入户排查和登记,坚决阻断疫情传染源,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要突出效果导向,加强督促检查,严格落实疫情报告和信息披露机制,对落实防控措施不力和搞形式主义、官僚主义的,要严肃查处。

  尔肯江·吐拉洪要求:要采取集中患者、集中资源、集中专家、集中收治措施,规范处置流程,全力探索和优化治疗方案。加强物资储备与调配,确保医疗设备和应急物资保障充足,确保生活物资市场供应充足。各级党员干部特别是领导干部要靠前指挥,发挥先锋模范作用,引领和团结广大群众自觉落实“内防扩散、外防输出”各项措施。


扫描分享