我市下架封存治疗发烧、咳嗽药品105种

  • 时间:2020-02-12 11:27 来源:孝感日报 作者:董晓芳 方刚 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为了落实好孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部对药店暂停销售治疗发烧、咳嗽药品的要求,2月11日,市市场监管局组建8个检查组,迅速对孝感城区零售药店开展拉网式专项检查。

  检查组重点针对治疗发烧的38种药品、治疗咳嗽的93种药品,对每家开门营业的药店进行了检查,督促药店按照目录对要求暂停销售的药品进行现场下架,并打包封存。同时要求药店对发现发热、咳嗽的人员劝其尽快到医院就诊;对于没有开业的药店,市场监管人员均通过电话告知药店负责人,责令履行好经营主体责任,暂停销售销售治疗发烧、咳嗽药品。检查人员在每个药店入口醒目处均张贴了指挥部通告。

  截止11日下午5时30分,8个检查组共检查药店112家,下架封存治疗发烧、咳嗽药品105种,对未开业的62家药店进行了电话督促。

  市场监管部门将按照要求,在疫情防控期间持续对药店开展检查,对违规销售治疗发烧、咳嗽药品的行为,将依法依法严肃查处。


扫描分享