全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议要求:以决胜姿态打好决胜之战

  • 时间:2020-02-16 14:58 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议要求

以决胜姿态打好决胜之战


  2月15日晚,全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议召开,传达贯彻省委书记应勇在新冠肺炎疫情防控工作专题会上的讲话精神,动员全市上下抢抓窗口期,以决胜姿态,打响歼灭战,尽快出现“拐点”,确保防疫战取得决定性胜利。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,战时状态、交通管制为做好集中排查隔离,切断传染源创造了外部条件,提供了窗口期。要紧紧抓住最后窗口期。围绕有力有效控制疫情,严格落实市防指27号文件要求,切实做好发热病人集中隔离治疗管理,规范程序,提高诊治效率;坚持“四早”“四集中”原则,强化举措,扎实工作,让“拐点”尽快出现;把诊好治愈作为最高目的,切实提高治愈率,降低感染率、重症率和病亡率,遏制疫情,恢复正常,尽快“解封”。要彻底切断传染源。扩大“防火墙”,全面完成密切接触者集中隔离、发热病人分类收治工作,确保应收尽收、不落一人。强化预检分诊,推广中西医结合,中医提前介入,统一高效隔离救治。打好堡垒战,无疫情的村(社区)内 “查火星”、外“挖壕沟”,坚决守好阵地;有疫情的村(社区)全面清除传染源,防止墨滴入水、晕染整体。坚持以人为本,增设床位,提高收治能力,确保隔离点、收治点生活有保障、医护能跟上、秩序安全有序。要牢牢钉死责任网。坚持问题导向,织牢织密属地、包保、督查贯通一体的责任网,实行责任倒查,对工作不力的及时亮牌警告,筑牢防控防线;聚焦“防”“治”主线,锁定每个环节、每个节点的岗位职责,谁的事谁负责、谁分管谁负责、谁出事谁负责,压实责任链条;打好整体战,围绕大局、密切配合、协同高效,切实做好社会稳定、宣传引导、保供稳价、社区和农村堡垒战等各项工作,坚决打赢疫情防控硬仗。

  市领导何开文、邓道伟等在主会场参加会议,包保联系县(市、区)和社区的市领导在各分会场参加会议。


扫描分享