评论:雪过天晴,全面总攻再向前!

  • 时间:2020-02-16 18:10 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  雪过天晴。昨晚省委常委会要求,要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,早日稳定局势、扭转局势,坚决打赢疫情阻击战。我市马上发出打好孝感保卫战全面总攻的动员令,以决胜姿态打好决胜之战。全市上下要闻令而动,雷厉风行,决战决胜。

  盯牢战“疫”总目标

  当前,疫情防控到了最后的窗口期。要聚焦防控突出问题,牢牢抓住“阻隔”“救治”两大关键环节,精准发力抓好疫情防控工作。尤其在社区、农村一线,要扎牢“篱笆”巩固防线强化服务,管好自己人、看好自己的门、做好自己的事。要切实落实“八个到位”硬要求(彻底排查管控到位、彻底阻隔到位、确保应治尽治到位、确保流调到位、信息数据闭环到位、归集收治工作闭环到位、全力落实保障到位、确保责任压实到位),抓细抓实抓落地,打好疫情防控组合拳,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。

  把牢战斗关口

  战“疫”全局系于战斗关口。全局防线关口要再向前移、一攻到底,牢牢掌控“防断治稳”大局。要坚决防止“防不到位”,重点盯紧城区、镇区、社区,压实包保联系干部责任,通过确诊病人、发热门诊、96120平台,加强对发热病人逐一倒查、全面归集;坚决防止“断不彻底”,第一时间发现、接转发热病人,第一时间追踪密切接触者,不断扩大“隔离带”, 实现社区、隔离点、医院无缝衔接,阻断传染源;坚决防止“治不精准”,从集中隔离发热病人开始,建立全周期的“进”“出”通道、全过程的预检分诊治疗、全手段的中西医结合治疗方式,统筹用好外地支援和本地专家力量,落实好行政领导、专家组、医护人员“三结合”的医疗诊治体制,发挥制度优势;坚决防止“稳不牢靠”,把形势考虑得更复杂些,把风险估计得更多些,把群众发动起来,强化工作联动,织密扎牢防控网。

  聚集战斗力量

  压实主体责任,各级党委政府和各级领导要冲锋陷阵打头阵,完善指挥机制,精简组织层级,确保高效运行。压实包保领导检查督导责任,落实一线指挥部直接责任,层层传导压力,确保责任到事到人。压实基层责任,把基层党员、干部和各方面力量全面动员起来,在疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。发动社区居民一起守好社区的门、守好自己的门、守好自己健康的门。严明战时纪律,打出督导作战组合拳,向失职渎职行为亮剑,确保市指挥部各项部署落实不走样。

  号角已起!全市要以守护人民生命健康为根本,用最后的胜利来检验工作成效,以强烈的使命担当、创新战术手段,夺取最后胜利!


扫描分享