全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议要求:确保最后窗口期内疫情拐点尽快出现

  • 时间:2020-02-17 16:56 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议要求

确保最后窗口期内疫情拐点尽快出现


  2月16日晚,全市新冠肺炎疫情防控调度电视电话会议召开,传达学习省委书记应勇在市州疫情防控视频调度会上讲话精神,强调紧紧抓住最后重要窗口期,加强防控支撑,落实既定措施,集中一切力量打好歼灭战,确保疫情拐点尽快出现,确保在疫情防控的大考中交出一份合格的答卷。

  省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议,市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛出席会议并讲话。

  会议指出,当前正是最吃劲的关键时期,正处于防控大战最后的重要窗口期,给各地各部门提供了开展防控大战的环境和条件、践行初心使命的战场和机会、检验班子队伍建设水平的考卷和尺子。要彻底隔断传染源,让疫情不再流行,确诊病例不再上升。全市上下务必把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以坚定的党性原则、过硬的能力素质、良好的作风形象,迎接大考,考出优异成绩。

  会议要求,要坚决落实“四集中”,把所有发热病人和密切接触者及时全面彻底排查出来,把既有的感染者充分暴露出来,集中隔离、清除存量、严控增量,尽最大努力防彻底、治断根。

  会议强调,要严格落实市指挥部17号令。进一步净化社会面。不断升级管控措施,更加严格落实“三个全覆盖”,加大执法曝光力度,切实把社会流动性降到最低。组建阻断传染源指挥中心。统筹入户排查、发热门诊流调、通信运营商数据分析,形成信息收集、推送、研判、核实、反馈的数据信息闭环体系;扩大防火墙、打好堡垒战,加强保障能力建设,更加精准摸排发热病人和密切接触者,彻底阻断传染源。组建救治指挥中心。严格落实市指挥部27号文件精神,强化病人“进”“出”全过程、诊治全环节管理;优化畅通“四类人员”转诊通道,把预案落实到医院到病区到床位到治疗队伍;加强政治领导,整合资源建立全市联动的巡诊、坐诊、转诊机制,落实好行政领导、专家组、医护人员“三结合”的医疗诊治体制,形成收治工作闭环。落实战时督导要求。坚持“谁包保谁负责、谁分管谁负责、谁出事谁负责”,严明督导纪律,强化督导责任,强化亮牌警告,该免职的就地免职,在防控一线考察和识别干部,激励广大干部排除万难,勇往直前,打赢人民健康保卫战。

  市领导何开文、邓道伟等在主会场参加会议,包保县(市、区)和社区的市领导在分会场参加会议。


扫描分享