尔肯江·吐拉洪在孝检查督导县市疫情防控工作

  • 时间:2020-02-22 12:00 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

尔肯江·吐拉洪在孝检查督导县市疫情防控工作时强调

认清形势坚定信心决心 聚焦关键环节决战决胜


  2月12日至19日,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪先后到安陆市、云梦县、汉川市、大悟县检查督导疫情防控工作。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神上来,认真贯彻落实党中央决策部署,认清形势、坚定信心,以严之又严、细之又细的作风狠抓落实,为打赢湖北保卫战作出孝感贡献。

  尔肯江·吐拉洪深入安陆市棠棣镇金龙村、河德村和巡店镇三里村、长塘村,云梦县城关镇隆盛华府小区,汉川市刘家隔镇大兴村、晨光村等地,察看村湾、小区封闭管理和群众生活保障情况;来到安陆市、汉川市96120服务平台,详细询问热线接听和处置情况;走进安陆市巡店卫生院、汉川市麻河卫生院和集中隔离留观点,大悟县中医医院、吕王镇卫生院和集中隔离留观点,详细了解发热人员排查和留观、转诊、救治情况,看望慰问基层一线医护和防控人员。他还分别听取了安陆市、云梦县、汉川市、大悟县疫情防控工作情况汇报,与大家一起分析研判疫情发展趋势,查找工作中的短板和漏洞,现场研究解决困难和问题。

  尔肯江·吐拉洪说,在省委强有力的领导和各县市的积极努力下,防控工作取得阶段性成效,出现了明显变化,但孝感疫情防控形势依然严峻复杂,仍处在胶着对垒状态,在最吃劲的关键时期,要进一步提高政治站位,站在对党和国家负责、对人民群众生命安全和身体健康负责的高度,牢牢抓住最后窗口期,强化底线思维,切实担当责任,拿出干劲、冲劲和韧劲,全力做好防控各项工作。

  尔肯江·吐拉洪要求,要牢牢抓住救治、阻隔两个关键环节,实行筛查甄别、小区(村)封闭式管理、公共区域管控三个全覆盖,形成数据信息和收治工作“两个闭环”,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治。要把防控和救治关口前移,加大流行病学调查力度,对每个新发现的病例进行溯源,对密切接触者一律实施集中隔离观察,坚决阻断传播途径,降低感染率。要科学配置医疗力量和资源,进一步优化诊疗方案,坚持中西医结合,提高治愈率、降低病亡率。要对所有村组、社区、小区、居民点实行最严格封闭措施,最大限度减少人员流动,尽快使社会面干净起来。越是管控严格越要求我们提高服务人民群众的能力水平,努力做到精细化服务、精准化服务、个性化服务,千方百计满足人民群众的各种需求。

  “疫情是一面镜子,把干部的态度、能力、担当、作风照得一清二楚。”尔肯江·吐拉洪指出,在重大考验面前,每个党员干部要对照检查是否做到了不忘初心、牢记使命,是否起到了党员的先锋模范作用,是否做到了守土有责、守土尽责、守土担责,是否做到了全心全意为人民群众服务。各级党组织要把组织优势转化为疫情防控的强大政治优势,既要严格要求,对不担当不作为干部严肃问责;又要关心爱护,在一线考察提拔干部,让党员干部在疫情防控的大考中交出一份满意答卷。


扫描分享