潘启胜主持市委理论学习中心组(扩大)机关党建专题报告会

  • 时间: 2018-09-10 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月8日,市委理论学习中心组(扩大)举行机关党建专题报告会。市委书记潘启胜主持报告会。省委省直机关工委常务副书记郭俊苹作专题报告。

  郭俊苹作了“力戒形式主义和官僚主义,大力提升机关党建工作质量”的主题报告。报告围绕机关党建工作中存在的形式主义和官僚主义,从机关党建重大意义、形式主义官僚主义表现及原因、如何整治等方面,进行全面系统的诠释和解读。报告对加强机关作风建设,提升机关党建工作水平,具有很强的指导性。

  会议要求,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党言党、在党忧党、在党兴党,认真履行管党治党政治责任。要加强作风建设,以“新时代新担当新作为”专题活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要抓手,结合部门和行业实际,抓好统筹谋划,精心组织实施,确保活动有力有序开展。要对标新时代党的建设总要求,对标“十个带头”,通过强学习、强能力、强作风、强奖惩,全面树立起干事创业勇争一流的新风正气,为推进落实“十抓十促”战略路径提供强大动力和有力支撑。

  会议强调,要围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,围绕省委十一届三次全会、市委六届六次全会提出的奋斗目标,切实加强机关党的建设,以党建引领各项工作落实。要扎实开展“红旗党支部”创建、党员干部“三亮”、党员“三进”等活动,把党的组织资源转化为推动发展资源,把党的组织优势转化为推动发展优势,凝聚起推进新时代孝感高质量发展的强大力量。

  市“四大家”全体领导出席报告会。

扫描分享