我市公安机关“十打”战法精准打击黑恶势力

  • 时间:2018-09-10 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,我市公安机关认真贯彻中央“突出重点、精准打击”精神,实施“十打”战法打击黑恶势力,维护社会稳定。

  市委、市政府高度重视“扫黑除恶”专项斗争,市委召开3次常委会听取扫黑除恶情况工作汇报,市公安局6次研究打击对策。在市级层面,召开了3次大规模会议,专题部署“扫黑除恶”工作,市财政首期列出100万元专项资金用于举报奖励,且上不封顶,有多少兑现多少。市公安局部署实施集中精力打、形成合力打、提级指挥打、分类聚焦打、严明纪律打、依法依规打、发动群众打、法纪衔接打、标本兼治打、深挖串并打等“十打”战法,成立了80人的专职队伍,率先实行了上级下发线索一律异地用警核查的工作机制,集中火力精准打击黑恶势力。

  截至8月31日,全市共打掉黑社会性质组织犯罪团伙5个,恶势力犯罪集团16个,恶势力犯罪团伙137个(其中农村涉恶团伙63个),破获案件652件,抓获涉案成员917人,移送起诉208件453人,一审判决38件130人,缴获枪支14支,查封、冻结、扣押涉案资产4398余万元。

  下一步,我市将以推进“扫黑除恶”专项斗争为龙头,集中开展破案大攻坚、治安大整治、执法大规范、评警大走访、平安大宣传“五大战役”,深入开展“盗抢骗”破小案和打击电诈、禁毒、禁赌、扫黄等“五大行动”, 积极追赃退赃,确保治安稳定,进一步提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

扫描分享