中央扫黑除恶第七督导组副组长倪虹来孝调研扫黑除恶专项斗争工作

  • 时间: 2018-09-11 来源:孝感日报 作者:肖青松
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

中央扫黑除恶第七督导组副组长倪虹在孝调研时要求

深入推进扫黑除恶专项斗争

切实增强群众安全感幸福感


  9月9日,中央扫黑除恶第七督导组副组长、住建部副部长倪虹来孝调研扫黑除恶专项斗争工作。他要求,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断巩固扩大专项斗争战果,切实增强群众安全感幸福感。

  省纪委副书记、省监委副主任张忠凯,市委书记、市人大常委会主任潘启胜,市长吴海涛,市委副书记、政法委书记周先来分别陪同调研或参加座谈。

  倪虹听取了我市经济社会发展以及扫黑除恶专项斗争工作情况;对公安领域扫黑除恶专项斗争工作进行督导;实地考察了高新嘉园、槐荫公园、维达纸业二期,了解城市建设管理、项目建设领域扫黑除恶专项斗争开展情况。

  倪虹充分肯定了我市在扫黑除恶专项斗争和城市规划建设管理中所取得的成绩。他强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻依法严惩方针,不断巩固扩大专项斗争战果,打好为期三年的攻坚战。

  倪虹强调,要抓住关键少数,把主体责任层层压实,层层传导压力,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。要深入开展扫黑除恶专项斗争宣传,广泛发动群众积极参与,敢于对恶势力说“不”,在全社会形成扫黑除恶的舆论态势,营造全民参与的浓厚氛围。要重点打击群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,采取强有力的措施,依法开展重点专项整治。要以扫黑除恶专项斗争为契机,进一步推动形成改革创新、敢于担当、善于担当、体现担当的良好氛围,促进孝感高质量发展。

扫描分享