我市推进“扶贫领域政策落实监察系统”运用

  • 时间: 2018-09-12 10:44 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月11日,我市召开运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作推进视频会。市领导周先来、陈剑、张志敏出席会议。 

  会议指出,对扶贫政策措施落实情况进行大数据监督检查,是深化落实脱贫攻坚政治责任的重要举措,各地各部门要进一步提高政治站位,纠正错误认识,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,不断提升责任感、使命感、紧迫感。 

  会议要求,要进一步强化责任担当,党委政府要靠前指挥,切实扛起第一责任,把工作认真、业务精通的骨干力量充实到核查一线,抓好核查督办,确保核查质量。纪委监委要全程监督,发挥执纪监督的优势,强化对入户核查、复核、整改的全程监督。职能部门要主动参与,为核查提供政策咨询,把好源数据关口,抓好问题整改。 

  会议强调,要进一步夯实工作措施,做到入户核查要“细”、复核抽查要“严”、整改问责要“真”、巡查督导要“实”,推动运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作取得新实效,为孝感打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。 

  据悉,今年我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”比对发现问题线索35747条,根据统一安排,各地要在9月底前完成全部核查任务,在10月底前完成整改问责工作。会议还通报了上阶段我市运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作巡查督导情况,并围绕入户核查、复核抽查及整改问责等方面开展了业务培训。


扫描分享