尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作

  • 时间:2020-03-02 22:43 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作时要求

全力抓好救治 关爱医务人员

坚持不懈夺取疫情防控全面胜利


  近日,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪到我市云梦县、孝昌县、汉川市、安陆市检查督导疫情防控工作。他要求坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话、指示批示精神和应勇书记在省委常委会会议上的工作部署,认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的要求,准确把握形势,坚持底线思维,持续从严阻隔管控,全力抓好医疗救治,切实关心爱护一线医护人员,同舟共济夺取孝感保卫战全面胜利。

  尔肯江·吐拉洪先后主持召开重庆市、黑龙江省医疗支援队专家座谈会、孝感市防控指挥部医疗救治专题会,到定点医院现场察看病患收治情况,听取优化医疗救治工作的意见建议,研究“四个集中”的具体措施。他指出,提高治愈率、降低病亡率的关键是加强医疗救治,特别是要全力救治重症、危重症患者。要充分发挥重症患者定点医院作用,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,严格落实国家第六版诊疗方案,坚持中西医结合,辨症施治、“一人一策”,努力使重症患者尽快治愈出院。要坚持重症轻症并重,将救治关口前移,及早开展干预治疗,最大限度防止轻症转重症。

  在云梦县确诊患者出院康复管理观察点、曾店卫生院、汉川市马口卫生院、安陆市普爱医院护国院区、赵棚卫生院等地,尔肯江·吐拉洪看望慰问一线医务人员,详细了解预检分诊运行和治愈患者康复观察等情况,叮嘱大家要严格落实操作规程,同时做好个人防护。他还来到曾店镇刘寨村、马口镇天马花园小区和中百仓储超市,详细察看村组封闭管理、生活物资储备等情况,并与居民隔窗对话,询问人员排查和物资供应等情况,感谢广大群众对封闭管理的理解支持。

  “你们奋勇拼搏、无私奉献,为抗击疫情作出了巨大贡献,湖北人民、孝感人民将永远铭记。”尔肯江·吐拉洪先后来到重庆市、黑龙江省医疗支援队在孝感、汉川驻地,看望慰问医务人员。他说,你们带着使命、责任和情怀驰援孝感,充分体现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。在大家的共同努力下,孝感疫情防控形势积极向好态势正在拓展,向大家表示崇高敬意和衷心感谢。希望大家在救治病人的同时,务必做好自我防护,健康来战,平安凯旋。要发挥专业优势,做好传帮带,帮助本地医务人员提升能力水平,打造一支永远不走的高水平医疗队伍。他还叮嘱当地负责人,更加重视、关心、爱护医务工作者,全力做好各方面保障。

  尔肯江·吐拉洪强调,要进一步强化主体责任,持续从严做好防控工作,牢牢抓住阻隔这个关键,坚持外防输出、内防扩散,落实群防群控措施,加强对特殊场所、重点部位的排查和防控,防止出现新的传染源。要保障好封闭管理期间群众基本生活需求,组织社区工作人员、网格员、下沉党员干部、志愿者等参与物资配送,发动居民群众加强自我管理、自我服务,做好困难群体、孤寡老人、外地滞留人员等特殊人群的生活保障。要加强疫情防控宣传引导,大力宣传一线医护人员和干部群众中涌现出来的先进典型和感人事迹,讲好孝感抗疫故事。要抓好“停不得”企业防控工作,在确保安全的前提下有序组织好春耕生产,提前谋划、科学制定复工复产方案和应急预案,确保复工复产后疫情不扩散、安全有保障。

扫描分享