尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作

  • 时间:2020-03-09 12:47 来源:孝感日报 作者:宁波
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

尔肯江·吐拉洪在孝感检查督导疫情防控工作时强调

保持定力不松劲

切实保障人民群众安全健康


  近日,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪深入孝感市和大悟县、应城市部分监所、福利院、企业和道路卡点检查督导。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照省防控指挥部工作部署,严之又严、细之又细抓好特殊场所、重点部位防控,细致周到做好重点人群生活保障,切实做到疫情防控无死角、全覆盖。

  疫情发生以来,孝感监狱、市强制隔离戒毒所、市第一看守所实行全封闭管理,目前均没有感染病例。尔肯江·吐拉洪亲切看望了值勤民警和武警官兵,对他们表示敬意和感谢。他要求,进一步压实属地责任、主体责任和主管责任,守好自己的门、管好自己的人、尽好自己的责,把各项防控措施抓实抓细抓落地,确保安全稳定。

  “供养老人身体怎么样?能不能吃上肉食和鸡蛋?还有什么困难?”尔肯江·吐拉洪先后到孝感市社会福利和医疗康复中心、孝南区社会福利院、应城市陈河镇福利院和四里棚街道福利院,隔着栅栏仔细询问福利院负责人。得知这些场所第一时间实行全封闭管理、无一人感染,他为大家高度警惕、认真负责的精神点赞。他说,生活在这里的是需要党委政府高度重视、悉心关怀的重点群体,越是特殊时期,越要关心照顾好他们,进一步改善伙食、增强营养,做好安全防护,确保身体健康和生活安康。

  大悟县宣化店镇北岗村紧邻河南省罗山县。尔肯江·吐拉洪来到这里的S108省道省际交通卡口,查看离鄂通道管控情况,看望慰问坚守在一线的基层工作人员。他要求大家认真履行岗位职责,严格执行管控措施,守好湖北的“北大门”。在宣化店镇河西村卡点检查时,得知正在值守的志愿者是位70岁的老党员,尔肯江·吐拉洪高度赞扬了他的奉献精神,勉励他继续发挥先锋模范作用,守护群众安全健康。

  尔肯江·吐拉洪先后来到黄麦岭磷化工、新都化工等“停不得”企业实地察看封闭式管理情况,与企业负责人一起梳理排查防控工作中存在的隐患和问题,要求企业认真落实防控主体责任,坚决实行全封闭管理,加强车间、食堂、宿舍等全链条防控,确保职工身体健康和企业安全生产。

  尔肯江·吐拉洪强调,要坚持管控不松懈,继续保持战时状态,做好社区、乡村、机关、企业和特殊场所封控管理,确保社会面干净。坚持排查不断线,继续做好拉网式排查,加强专项和定点排查,做到不留死角、不留空白。坚持救治不松劲,统筹调配医疗力量,对重症患者“一人一策”、全力救治,对轻症患者关口前移、及早治疗。坚持管理更规范,严格按照规范流程和标准,依法依规做好救治、隔离、病历管理等各个环节工作。坚持服务更精细,生活需求与精神需求并重,大众化服务和个性化服务结合,让人民群众居家更安心、生活更舒心。坚持宣传更到位,以群众喜闻乐见的形式深入宣传最新防控知识和政策措施,大力宣传作出突出贡献的先进典型,凝聚社会正能量,共同打赢疫情防控的人民战争。


扫描分享