我市56家外商投资企业复工复产

  • 时间:2020-03-19 10:04 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

一手抓疫情防控 一手抓经济发展

我市56家外商投资企业复工复产


  省、市防控指挥部出台分区分级分类分时有序推进企业复工复产的通知后,全市各级各部门迅速行动起来,强化服务与督导,帮助企业有序复工复产。我市符合复工复产条件的外商投资企业迅速行动,截至3月17日,已有56家外商投资企业复工复产。

  自春节以来,我市有19家涉及保障公共事业运行必需、群众生活必需及重要国计民生(水电气、农资生产及商超)的外商投资企业一直未停工停产,且积极采取措施应对疫情。在建立防控机制、落实防控物资基础上,他们加大生产经营区域消毒、从业人员管控等力度,确保生产经营与疫情防控“两不误”。

  17家涉及生产全国、全球产业链配套产品的外商投资企业因要完成供货订单,早已做好复工复产的各方面准备。他们提前备足防控物资,对从业人员进行了线上培训,及时掌握返岗工人的身体健康状况,同时与上下游供应商保持沟通,为能迅速复工复产且达产达能打下了基础。

  疫情发生后,我市商务部门与各外商投资企业建立紧密联系机制,积极关注是否有人员感染,及时了解企业防控物资备货情况、留守人员健康状况、复工复产准备工作以及存在的困难和需要协调解决的问题等,先后协助全市外商投资企业申请口罩采购计划20余万只,保障符合疫情防控条件的外资企业复工复产初期防护用品需求,渡过“开门难”。


扫描分享