我市欢送重庆赴孝感支援队首批669名英雄凯旋

  • 时间:2020-03-24 08:24 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

千里驰援 渝孝情深

我市欢送重庆赴孝感支援队首批669名英雄凯旋


0-4-small.jpg

3月23日,孝感市民聚集在文化中心广场,欢送重庆赴孝感支援队669名队员。(记者代纯 摄)

  3月23日,我市在孝感城区、云梦、大悟、孝昌分别举行仪式,深情欢送重庆赴孝感支援队首批669名英雄凯旋。市委副书记、市长吴海涛出席孝感城区欢送仪式,并向重庆赴孝感支援队赠送了致敬书法作品。

  当日下午3时,重庆赴孝感支援队首批669人从武汉天河机场出发,乘坐重庆航空五架包机回家。疫情发生后,重庆市分7批812人驰援孝感,与孝感同心抗疫,截至3月22日24时,重庆赴孝感支援队累计直接管理病例1110例,累计治愈出院1082例。

  白衣执甲战凯旋,“渝”韵流芳“孝”常铭。得知英雄即将离开,孝感市民纷纷自发来送行。上午11时30分,市文化中心广场举行了欢送仪式。欢送仪式结束后,沿途警车护航,车辆鸣笛,市民手拉横幅,大声致谢,目送英雄凯旋。当天,云梦、大悟、孝昌三地也都以最高礼遇,向重庆英雄致敬。

  孝感城区的欢送仪式上,重庆赴孝感支援队领队、前方指挥部指挥长、临时党委书记梅哲感谢孝感对支援队的关心关爱。他说,回首58天抗疫历程,亲眼目睹,亲身感受,英雄的孝感和英雄的孝感人民,不畏艰难、一往无前、愈战愈勇,为打赢孝感保卫战作出了巨大牺牲和贡献。展望未来,两地深化对口支援合作,多家医疗疾控机构结成合作对子,留下了一支“带不走”的医疗队、疾控队。祝愿孝感抗疫早获全胜,孝感经济早日复苏,孝感盛景早日重现。

  市政协副主席、孝南区防控指挥部指挥长、孝南区委书记袁华江代表98万孝感城区人民,向重庆市委、市政府和全体医疗队员致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,在艰苦卓绝的50多天里,全体重庆支援队队员不顾安危、舍身忘我,同时间赛跑、与病魔较量,拯救一条条垂危的生命,抚慰一个个受伤的心灵,用科学和技术筑起“铜墙铁壁”,用责任和大爱谱写“抗疫赞歌”。你们的恩情,孝感人民永远铭记于心。

  省委督导组正厅级领导张晋,重庆援孝前方指挥部副指挥长陈垦、杨正华,孝感市领导何开文、杨军安、吴婕参加了孝感城区欢送仪式。


扫描分享