省总工会开展助力农民工外出返岗复工活动

  • 时间:2020-03-25 08:03 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

省总工会开展助力农民工外出返岗复工活动

安陆市800余名农民工集中踏上返岗复工路


  3月24日,省总工会在孝感安陆市举行助力农民工外出返岗复工活动,集中安排800余名安陆市农民工赴广州、深圳、东莞等地返岗就业。省委常委、统战部部长、省总工会主席尔肯江·吐拉洪为工友送行,祝大家一路平安。

  上午10时,在安陆市汽运总公司公交总站,大巴车一字排开,等待返岗复工的农民工们脸上写满期待。为全力解决非常时期农民工“出行难”“就业难”问题,孝感市委市政府在做好疫情防控的同时,抢抓省内外企业陆续复工复产的有利时机,积极为乡亲们寻找就业出路。此次共安排30台大巴,“点对点、一站式”专车直送800多名农民工快速、安全、有序返岗复工。

  省总工会党组书记、常务副主席董永祥代表省总工会向返岗农民工提出四点希望。一要不松懈,遵守疫情防控要求和企业单位规定,做好个人自身防护,到岗后做到安全生产。二要能吃苦,保持抗击疫情的优良作风,以主人翁姿态,积极投身企业复工复产,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。三要勤学习,牢记“素质是立身之基,技能是立业之本”,努力在实践中不断掌握新技能、练就新本领。四要重团结,老乡之间要多联系,互相帮助,还要多交朋友、广交朋友,介绍湖北、宣传孝感,当好家乡形象的代言人。

  省总工会党组成员、副主席刘富国,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑,市人大常委会副主任喻辉出席活动。


扫描分享