市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议

  • 时间:2020-03-28 09:49 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月27日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。
  会议深入学习研讨习近平总书记考察湖北疫情防控工作时的重要讲话精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,并围绕纪检监察机关在疫情防控中如何更好地发挥职能作用进行了研讨交流。
  陈剑指出,在党中央的坚强领导下,全国疫情防控工作取得阶段性胜利,这充分证明党的坚强领导是做好各项工作的制胜法宝,中国大国体制是最强最大的制度自信,践行“两个维护”是必须担当的政治职责,始终冲锋在前是党员干部的经久本色。
  陈剑要求,全市纪检监察机关要对照中央纪委、省纪委全会部署要求,结合孝感实际完善2020年工作思路、措施;迅速抢时间、赶进度,科学统筹推进各项重点工作;迅速攻重点、提效能,严查疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,持续强化扫黑除恶、扶贫领域监督执纪问责,始终保持正风反腐高压态势;要继续严管理、强队伍,加快推进基层基础制度化规范化建设,切实加强纪检监察系统内部防疫管控和风险排查。

扫描分享