我市欢送重庆援孝支援队凯旋

  • 时间:2020-03-30 07:47 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

风“渝”同舟 感恩有你

我市欢送重庆援孝支援队凯旋


  经过2个多月的努力奋战,重庆市援孝支援队圆满完成对口支援任务。3月28日,我市在重庆市援孝支援队前方指挥部驻地举行仪式,欢送重庆援孝支援队最后一批143名队员凯旋。

  受省委书记应勇、省长王晓东委托,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到现场送行。重庆市委办公厅副主任、前方指挥部指挥长梅哲,市委副书记、市长吴海涛出席欢送仪式,市委副书记、政法委书记何开文主持仪式。

  尔肯江·吐拉洪向重庆支援队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,在湖北、孝感疫情形势最为严峻的时候,在习近平总书记的关心重视和亲自指挥下,重庆市广大医务工作者逆行千里,驰援孝感,充分体现了医者仁心的崇高精神,是当之无愧的最大功臣,是新时代最可爱的人,将永远铭记在湖北人民和孝感人民的心中,将载入湖北省、孝感市的史册。

  “在2个多月的战疫过程中,重庆与孝感两地医务人员并肩作战,结下了深厚情谊。”尔肯江·吐拉洪诚挚发出邀请,待到明年春暖花开时,希望重庆支援队队员再来湖北、再来孝感,在这片曾经战斗过的地方,共同感恩伟大的党、伟大的祖国、伟大的时代。

  梅哲感谢孝感对支援队给予的关心支持,永远铭记渝孝一家人在艰难岁月结下的深厚情谊。他说,重庆市委、市政府认真贯彻落实党中央决策部署,急孝感所需,尽重庆所能,举全市之力,派出812名战士支援孝感,与孝感人民携手奋战,圆满完成对口支援任务。并着眼未来,深化渝孝对口支援合作,双方多家医院“结对子”,留下一支“带不走”的医疗队、疾控队,继续为孝感人民健康安全保驾护航。衷心祝愿孝感盛景早日重现,明天更美好。

  吴海涛说,我们相聚于万众一心、同舟共济的抗疫大战场,相识于奔袭千里、救死扶伤的主阵地,相知于并肩作战、相互坚守的60多个日夜。孝感疫情防控从“至暗时刻”走到了春和景明,我们将始终铭记重庆市委市政府和重庆人民的鼎力相助、白衣战士的勇毅担当,两地人民结下的生死之情、患难之交,如高山巍峨,如大海澎湃。孝感是大家奋力拼搏过的地方,欢迎大家常回来看看。

  省委赴孝感检查督导组领导张晋,重庆援孝支援队前方指挥部副指挥长杨正华,孝感市领导邓道伟、汪尧中、吴婕参加欢送仪式。仪式上,市领导分别向支援队赠送了致敬书法作品和锦旗。孝感中心医院和重庆医科大学附属第一医院互换了战略合作协议。

  欢送仪式后,重庆援孝支援队踏上归程。沿途市民摇旗挥手、鞠躬致意、自发鸣笛,以最高礼遇、最深情意欢送英雄们回家。


扫描分享