全市文明城市创建推进会暨全省县域文明指数测评知识培训会召开

  • 时间: 2018-10-10 09:43 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来在全市文明城市创建推进会上强调

立即行动 迅速掀起创建高潮


  10月9日,全市文明城市创建推进会暨全省县域文明指数测评知识培训会召开。省文明办相关负责人就做好县域文明指数测评工作作专题讲座。市委副书记、政法委书记周先来参加会议并讲话。 

  湖北省县域文明指数测评工作于2016年正式启动,该测评体系包括城市功能、设施建设、生态文明、市民素质、村镇文明等多个测评项目,我市共有38项实地考察点位。测评工作于每年10月进行,3年测评成绩将作为评选省、市级文明城市的重要依据。 

  周先来强调,做好文明城市创建工作,事关全市经济社会发展大局。要提高站位,明确目标,切实增强做好文明城市创建工作的责任感和紧迫感。要突出重点,精准施策,全力推进文明城市创建工作提档升级。要加强领导,强化责任,确保全市文明城市创建工作取得实效。 

  周先来要求,各地各单位要认真对照《湖北省县域文明城市测评体系》,以积极、扎实、认真、负责的行动,以最好状态、最佳形象迎接省测评组考评,力争今年的测评取得好成绩。各级各部门要立即行动起来,持续发力、久久为功,迅速掀起创建热潮,为全市经济社会高质量发展做出积极贡献。


扫描分享