市政协六届第24次常委会议召开

  • 时间:2020-04-09 09:10 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市政协六届第24次常委会议召开

协商通过2020年工作要点和协商监督工作计划


  4月8日,市政协六届第24次常委会议召开。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,副主席王芳主持会议,副主席肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、袁华江,秘书长鲁军辉出席会议。

  会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;传达学习省委有关会议,省政协十二届三次会议和市委常委会(扩大)会议精神;协商通过政协孝感市第六届委员会常务委员会2020年工作要点和协商监督工作计划。会议还讨论了市政协代市委起草的加强和改进人民政协工作的有关文件。

  会议指出,疫情发生以来,市政协积极响应中央和省、市号召,政协领导干部冲锋在前、担当作为,政协委员以身示范、做出表率,政协机关党员干部下沉一线、服务群众,政协组织寓履职于抗疫之中,坚持相互结合、相互促进,为打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量,展现了新时代人民政协的新样子。

  会议要求,要扎实做好今年政协工作,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝心聚力。坚持目标标准,准确识变、科学应变、主动求变,健全履职链条,形成工作闭环。围绕中心大局,聚焦疫情防控和经济社会发展,深入调研视察,广泛协商监督。强化责任担当,做好正本清源、宣传政策、解疑释惑、“活血化瘀”等工作。加强自身建设,发扬抗疫斗争中形成的精气神,扎实做好今年政协工作,助力孝感疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


扫描分享