孝感市进入常态化防控新阶段!

  • 时间:2020-04-19 11:24 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

近日,市新型冠状病毒肺炎防控指挥部下发通知,要求进一步做好社区常态化防疫工作。

通知指出:

社区是疫情防控工作的重要防线,社区防控必须按照国务院联防联控机制和省疫情防控指挥部要求,坚决做到“四必”:身份必问,体温必测,信息必录,口罩必戴。

社区居委会要会同下派工作队,网格管理员,楼栋长和物业管理人员,具体做好以下几方面工作:

●对外来进入小区(社区)人员,必须进行身份登记,信息录入。

●督促所有进出社区人员,严格落实口罩必戴要求。要动员社区居民购买水银体温计。

●每天自觉测量体温,如有发热情况,应及时向社区报告,并拨打96120及时到发热门诊就诊。

●社区工作人员和楼栋长每天对居民体温测量情况进行轮流滚动抽查,并做好抽查记录。

对社区中有独立庭院的单位,要在社区指导下,做好上述工作,落实单位包保责任。

通知强调,社区居委会要对所辖范围内的小区“四必”落实情况每日进行检查,确保落实到位。


扫描分享