市委副书记周先来巡查府河

  • 时间: 2018-10-11 来源:孝感日报 作者:杨勘
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

周先来巡查府河时要求

治理常抓不懈 久久为功


  10月10日,市委副书记、政法委书记周先来前往安陆市、云梦县、应城市对府河进行巡查时强调,各县市区在河流治理上要做到常抓不懈,久久为功。

  周先来先后来到安陆市孛畈镇张畈村、洑水镇原文桥码头,云梦县河湖长制信息平台、隔蒲潭桥头、清明河乡桂花潭,应城市东马坊污水处理厂、三合镇鲁台泵站等地,实地查看府河沿线污水排放、水质检测、国控断面、饮用水源保护等情况,详细了解河道治理相关工作开展情况。

  周先来充分肯定了三地府河综合治理工作,他表示,云梦县河湖长制信息管理系统有效提高了河流管理工作效率,各县市区要加强学习,统筹推动完善各项软、硬件落实到位。

  周先来强调,各县市区要在河流管理日常工作中继续坚持,以保长效,建立健全工作机制,在各河流重要节点增加监控探头,定期打捞河流漂浮物,强化河流沿线绿化及截污截流工作;同时要加大工作力度,调动群众积极性,提升群众参与度,共同为我市河流保护治理贡献力量。


扫描分享