“暖心礼包”促高校毕业生就业

  • 时间:2020-04-22 09:29 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年我市两所高校——湖北工程学院和湖北职业技术学院共有应届毕业生8743人。记者昨日从市人力资源和社会保障局了解到,我市推出了一系列政策措施,为高校毕业生就业送上“暖心礼包”。

  为了扩大企业吸纳规模,我市对中小微企业招用毕业年度高校毕业生且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按照每人1000元的标准,给予企业一次性吸纳就业补贴。

  除按规定需要优先录(聘)用的人员外,孝感各级事业单位2020年和2021年空缺岗位主要用于专项招聘高校毕业生(含择业期内未落实工作单位的高校毕业生)。

  加强就业帮扶,对2020届高校毕业生给予一次性求职创业补贴。引导用人单位延长招聘时间,推迟面试体检和签约录取时间。对延迟离校的应届毕业生,相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限。对贫困家庭、身体残疾等毕业生实行“一对一”帮扶。


扫描分享