市领导调研督办孝感城区交通重点项目建设

  • 时间:2020-04-27 07:57 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市领导调研督办孝感城区交通重点项目建设时要求

整合资源聚合力 “六个加强”保进度


  4月24日,市委副书记、市长吴海涛等市领导深入孝感城区实地调研督办交通重点项目建设,强调要抢抓国家政策机遇,加强谋划,突出重点,整合资源,强化保障,确保项目如期建成,加快推动孝感高质量发展。

  吴海涛一行实地查看孝感城区外环线北环线、西南环线、东环线和硚孝高速二期项目施工现场,调研督办工程进度,研究解决相关问题,要求进一步加大统筹力度,强化要素保障,在保质量、保安全前提下加快工程建设。随后召开座谈会,听取我市高速公路、孝感城区外环线等交通重点项目建设情况汇报。

  会议指出,孝感城区外环线、硚孝高速等交通重点项目建设事关全市经济社会发展大局,对改善城区交通环境、拓展城市发展空间,促进经济社会高质量发展具有重大意义。前期,各地各有关部门紧盯政策、抢抓机遇,保持交通项目谋划不断、建设不停、发展有方,成效值得充分肯定。孝感城区外环线等交通重点项目,让城市开发有边界、调整有方向、优化有空间、贯通有效果、发展有传承,凝聚着历届领导班子的智慧,要保持工期不变、建设模式不变、责任不变,倒排工期、加快建设,打造城市交通靓丽风景线。

  会议强调,要进一步突出重点,整合资源,凝聚合力,做到“六个加强”:加强谋划,精准对接国家政策,与时俱进完善提升规划,为工程建设争取更多支持;加强保障,钻深钻熟政策,找准找实工作路径,强化土地、资金、管线等配套保障;加强管控,强化规划刚性约束,加强综合执法和日常巡查,守好路域空间,打击违法建设,维护路边环境;加强联动,坚持市区一体,压实属地责任、主体责任,引领各方在发展主题下主动作为、协同推进;加强统筹,强化领导统筹,加强研判调度,确保工程进度;加强督办,强化检查督办,发挥人大政协监督作用,不断凝聚建设合力,争取项目早建成、早受益。

  市领导周先来、仇平贵、邓道伟、刘敏、万忠鑫、武荣楚、袁华江分别参加调研座谈。


扫描分享