我市部署国有企业退休人员社会化管理工作

  • 时间:2020-04-29 08:06 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月28日,全市国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议召开,副市长刘敏在主会场参加会议并讲话。

  今年年底前,我市将集中力量将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交属地街道和社区实行社会化管理,全面完成健全完善管理服务功能、有效衔接社会保障管理服务、移交接收党员组织关系到位、人事档案移交数据集中管理等各项任务。

  刘敏强调,要统一思想,提高认识,切实增强国有企业退休人员社会化管理工作的责任感和紧迫感。要主动作为、真抓实干,紧扣工作目标,确保街道社区管理服务功能、退休人员社会保障管理服务、确保党组织关系接收、人事档案移交属地管理、统筹外的费用妥善处理五个到位,抓好政策措施、资产划转和财务管理、职工安置三个落实。要加强领导、强化责任,切实做到各项工作有效衔接、有序推进,坚决打好国有企业退休人员社会化管理攻坚战。


扫描分享