市委落实省委第一巡视组反馈意见整改工作动员会召开

  • 时间:2020-05-09 07:54 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市委落实省委第一巡视组反馈意见整改工作动员会强调

从严从实全面抓好整改 高质量做好巡视“后半篇文章”


  5月8日,市委落实省委第一巡视组反馈意见整改工作动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实省委巡视组对我市巡视整改工作提出的要求,进一步深化认识、强化领导、传导责任、明确要求,推进整改工作方案各项任务落实落地,高质量完成好省委巡视“后半篇文章”,以整改实效向省委和全市人民交出满意答卷。市委副书记、市长吴海涛主持会议并讲话。

  会议指出,巡视整改是贯彻落实党中央要求的严肃政治任务,是与党中央保持高度一致、纵深推进全面从严治党、提升领导干部政治能力的迫切需要,全市上下要从政治高度深刻认识巡视整改的重要性、紧迫性,把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,作为贯彻党中央决策部署和省委工作要求、推动整体工作的有力抓手,坚定担当巡视整改政治责任,全面落实巡视整改政治要求,以实际整改成效彰显对党的绝对忠诚、对人民的高度负责。

  会议强调,整改要真改,从价值取向、工作标准上找问题、补短板。要主动改,杜绝过关思想和敷衍心态,端正态度、照单全收、主动认领、坚决整改;要对标改,做到思想对标、问题对标、措施对标,紧紧围绕巡视反馈问题,找准突破口,确保措施可行、有的放矢;要精准改,分类推进整改,注重整改工作实效;要高效改,明确进度要求,加强过程管控,确保整改工作按节点推进、整改任务按时限完成。运筹要统筹,增强大局意识、全局观念,强化系统思维、辩证思维、底线思维,坚持把巡视整改放到决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取“双胜利”的大背景下谋划推进,与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题等一体谋划、一体推进、一体整改、一体落实,强化职能贯通,完善长效机制,依法依规整改,确保整改经得起历史和人民检验。履责要尽责,切实加强组织领导,进一步压实整改责任,强化担当精神,严肃追责问责,确保巡视整改工作落实落地。

  市领导周先来、仇平贵、何开文等出席会议。


扫描分享